21 октября День Тыквенного Чизкейка:)
Предлагаем вам рецепт нежнейшего чизкейка с тыквой!
Готовьте и пусть в вашей жизни будет побольше приятных праздников!
Нежнейший чизкейк с тыквой
Ингредиенты:
250 г Сахар
1 ч л Молотая корица
3 ст л Лимонный сок
250 г Тыква (уже очищенная)
500 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
2 Яйца
2 Желтка
200 мл Сливки
60 мл Вода
Щепотка соли
Для базы из печенья
250 г Печенье
150 г Сливочное масло
2 ст л Тростниковый сахар
30 мл Вода
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить.
Печенье положить в миксер, добавить 2 столовые ложки тростникового сахара. Размолоть в крошку.
Пересыпать крошку печенья в миску, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 22-24 см выложить бумагой для выпечки.
Переложить печенье в форму, плотно утрамбовать печенья в форму, сформировав бортики.
Чтобы лучше уложить печенье, смочите его 30 мл воды, при помощи ложки или кисточки.
Форму с базой поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Положить в сотейник с толстым дном, добавить 60 мл воды и тушить на среднем огне до мягкости, приблизительно 20 минут.
Переложить тыкву в чашу блендера, размельчить.
Положить сливочный сыр в большую миску, добавить сахар.
Добавить чайную ложку молотой корицы и лимонный сок.
Добавить остывшую мякоть тыквы и щепотку соли, хорошо размешать.
Добавить сливки, добавить 2 яйца и 2 желтка. Хорошо размешать.
Налить крем с тыквой в форму с печеньем.
Запекать при 180С около 50 минут.
Оставить остыть в духовке, вынуть из формы, затем охладить в холодильнике.