21 октября День Тыквенного Чизкейка:)

 

Предлагаем вам рецепт  нежнейшего чизкейка с тыквой!

Готовьте и пусть в вашей жизни будет побольше приятных праздников!

Нежнейший чизкейк с тыквой

Ингредиенты:

250 г Сахар

1 ч л Молотая корица

3 ст л Лимонный сок

250 г Тыква (уже очищенная)

500 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)

2 Яйца

2 Желтка

200 мл Сливки

60 мл Вода

Щепотка соли

Для базы из печенья

250 г Печенье

150 г Сливочное масло

2 ст л Тростниковый сахар

30 мл Вода

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить.

Печенье положить в миксер, добавить 2 столовые ложки тростникового сахара. Размолоть в крошку.

Пересыпать крошку печенья в миску, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 22-24 см выложить бумагой для выпечки.

Переложить печенье в форму, плотно утрамбовать печенья в форму, сформировав бортики.

Чтобы лучше уложить печенье, смочите его 30 мл воды, при помощи ложки или кисточки.

Форму с базой поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Тыкву нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Положить в сотейник с толстым дном, добавить 60 мл воды и тушить на среднем огне до мягкости, приблизительно 20 минут.

Переложить тыкву в  чашу блендера, размельчить.

Положить сливочный сыр в большую миску, добавить сахар.

Добавить чайную ложку молотой корицы и лимонный сок.

Добавить остывшую мякоть тыквы и щепотку соли, хорошо размешать.

Добавить сливки, добавить 2 яйца и 2 желтка. Хорошо размешать.

Налить крем с тыквой в форму с печеньем.

Запекать при 180С около 50 минут.

Оставить остыть в духовке, вынуть из формы, затем охладить в холодильнике.